Rezept für fünf Personen
Zucchetti = Schweizerdeutsch für Zucchini
Benötigt: 1x Gratinform (1x gross oder 2x klein), 1x Schüssel 1x Backofen
Gemüse
- 1-2 Tomaten pro Person, 1 Zuchini (je nach Hunger und Grösse)
|
Tomaten: Waschen, Ansatz mit Messer ausschneiden, umdrehen, den Boden
als Deckel abschneiden, mit Kaffellöffel aushöhlen, ausgehöhlte
Tomaten in Gratinform aufreihen, Tomatenfleisch danebenlegen.Zucchetti: Waschen, bei Bedarf schälen, mit Messer der Länge
nach entzwei schneiden, mit Löffel Kernen entfernen. Zucchettihälften
zu Tomaten in Gratinform legen, je nach Grösse der Zucchettis Kernen
auch dazulegen. |
|
Zucchettioberfläche etwas salzen. |
Füllung
- 300 g Greyezer
- 2 Eier
- 1 El Mehl gehäuft
- 1.5 dl Halbrahm
|
In Schale zusammenfügen, rühren. |
|
Masse würzen |
2/3 der Masse in Tomaten und Zucchettis füllen, bei Tomaten den Deckel schliessen.
Restliche Masse uniform in Gratinform verteilen.
Bei 200 C° Backen bis die Masse leicht braun ist.
Passt gut zu Reis.
Varianten
Gemüse und Käse können gut variert werden.