Kürbissuppe

Rezept für 4 Personen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 600g Kürbis
  • 1 Kartoffel
Zwiebel, Kürbis und Kartoffel schälen. Zwiebel fein hacken, Kürbis und Kartoffel in grosse Stücke schneiden.
  • Butter
  • 4 dl Wasser
  • Pfeffer, Gemüseboillon
Zwiebel in Pfanne mit etwas Butter dämpfen, Kürbis und Kartoffelstücke hinzugeben. Mit 4dl Wasser ablöschen. Mit Pfeffer und Gemüseboillon würzen. 20 Minuten kochen lassen.
  • Pfeffer, Gemüseboillon
Suppe vom Kochherd nehmen, mit Pürierstab pürieren. Noch kurz einmal aufkochen, nachwürzen.
  • Rahm
  • Schnittlauch
Suppe in Teller anrichten, mit etwas Rahm verfeinern und mit Schnittlauch garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert